Комментарии
- 21 окт 2019 01:49ஜ ஜ ஜ Лана ஜ ஜஜ
- 21 окт 2019 02:32Татьяна Татьянка ответила ஜ ஜ ஜ Лане ஜ ஜஜКак глисты..простите... .........
- 21 окт 2019 02:53Larisa Nesterenko(Sharapova)Супер!
- 21 окт 2019 07:07Татьяна Гордейко️
- 21 окт 2019 08:37Юлия Абдорохманова хныкина
- 21 окт 2019 12:57Надежда Усольцева(Тюрикова)
- 21 окт 2019 17:32СВЕТЛАНА МЕДЮТОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХВОРОСТ "ДЖАЛЕБИ"
Ингредиенты
....................................
✍Для теста:
...........................
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
✍Для сиропа:
............................
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - щепотка
(или лимонный сок - 1 ст.л.)
🥣🥘🥨Готовим
............................
Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.
Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем приготовьте сироп.
Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 7 минут и отключаем огонь.
Сироп должен немного охладиться.
Жарить джалеби лучше на плоской сковородке.
В сковороду вливаем масло, достаточно много, так чтобы джалеби свободно плавали в масле.
Ставим сковороду на огонь.
Тесто переливаем в кулинарный мешочек и как только масло разогреется отрезаем хвостик у мешка, делаем небольшую дырочку и вливаем тесто в сковороду спиралеобразными движениями.
Формы можно делать разные, какие больше нравятся.
Жарить надо на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости.
Готовые джалеби выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Немного охлажденные джалеби окунаем в сироп и выкладываем на блюдо.
Можно сразу попробовать!
Приятного чаепития