Идеальная шарлотка

Ингредиенты:
Кисло–сладкие яблоки — 600 г
Изюм — 155 г
Лимон (сок) — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Картофельный крахмал — на глаз
Пшеничная мука — 160 г
Сахарный песок — 160 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10–15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7–10 минут.
2. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала.
3. Распределите обсушенный изюм поверх яблок.
4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь.
5. Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте 40–50 минут при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии