Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Сыр — 100 г Лук — 1 шт. Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл Бекон — 150 г Сметана густая — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 минут. 3. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом. 4. Смешать вино, сметану, две трети тёртого сыра, соль, перец. Сметанно-сырной массой залить картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. 5. Запекать под фольгой 25 минут при температуре 180ºC, затем снять фольгу и запечь до румяности. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка по-швейцарски
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл
Бекон — 150 г
Сметана густая — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 минут.
3. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
4. Смешать вино, сметану, две трети тёртого сыра, соль, перец. Сметанно-сырной массой залить картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром.
5. Запекать под фольгой 25 минут при температуре 180ºC, затем снять фольгу и запечь до румяности.
Приятного аппетита!