Быстрая и необычная закуска! Ингредиенты: Пшеничная мука — 100 г Кукурузная мука — 100 г Сахар — 3 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Сода — 1,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 5 ст. л. Сосиски — 6 шт. Растительное масло (для жарки) — 300 мл Приготовление: 1. Смешайте все сухие ингредиенты. 2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке. 4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку. 5. Налейте масло в сковороду или кастрюлю слоем высотой примерно 2 см и хорошо нагрейте. 6. Обжарьте сосиски в масле по одной, слегка прокручивая за шпажку, чтобы тесто равномерно схватывалось. 7. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца. 8. Подавайте с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Корн-доги
Быстрая и необычная закуска!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке.
4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку.
5. Налейте масло в сковороду или кастрюлю слоем высотой примерно 2 см и хорошо нагрейте.
6. Обжарьте сосиски в масле по одной, слегка прокручивая за шпажку, чтобы тесто равномерно схватывалось.
7. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца.
8. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!