Медовые ириски

Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.

Комментарии

  • 15 апр 11:42
    а мёд разве можно варить ни какой пользы
  • 15 апр 11:44
    мы раньше варили сахар с молоком и маленько масла
  • 17 апр 16:49

    Доброе утро! Я бы хотела рассказать, про один очень эффективный рецепт, который пригодиться любому огороднику! С его помощью, можно очень быстро убрать все сорняки на участке! Я сохранила рецептик у себя! Поэтому всех хочу позвать в гости! Вы его найдёте в моей ленте, на страничке, приходите! Мы сами будем пользоваться третий год, очень удобно, пропалывать совсем не нужно, устаём намного меньше и времени на другие дела много!