Комментарии
- 26 июн 2016 19:38Светлана Гузенко (Даракчян)
- 26 июн 2016 19:40Анжелика Артюшок
- 26 июн 2016 19:47Катюшка Катюшка
- 26 июн 2016 19:48Татьяна Юманова
- 26 июн 2016 19:51Дмитрий и ольга Ефимовыкласс
- 26 июн 2016 19:56Nastya German.
- 26 июн 2016 21:34Mher Hayrapetyangif
- 26 июн 2016 21:36Татьяна Татьяна
- 26 июн 2016 22:12Ольга Яковлева (Шибанова)
- 26 июн 2016 23:59Татьяна ❤️ Та самая❤️
- 27 июн 2016 00:20аня герасименко дигуляр
- 27 июн 2016 00:43Наталья Троценко (Арабкина)
- 27 июн 2016 02:58♡♧Alla ♧♡
- 27 июн 2016 06:13Elena Sorokina
- 27 июн 2016 06:57Татьяна Грачихина
- 27 июн 2016 09:04Валерия Юдина
- 27 июн 2016 20:05Екатерина Карапетян
- 27 июн 2016 22:26Люд Мила
- 27 июн 2016 23:08Юлия )
- 28 июн 2016 02:32Евгения Чернега (Барашина)...
- 28 июн 2016 08:45Наташа К+
- 4 авг 2016 15:50Галина Брюнеткина-Свойкина
- 18 ноя 2016 10:49Ольга Ивановна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Пятиминутный шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!