Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 ноя 2017 13:20я выжимаю чеснок, смешиваю со сливочным маслом и обмазываю форму для запекания. остальное по рецепту.
- 20 ноя 2017 18:52делаю так с отварной в мундире картошкой - минут 20 в духовке от силы тогда.
- 20 ноя 2017 23:22Наверное вкусно, но очень большие энергозатраты - 80 мин в духовке...
- 30 ноя 2017 11:11как красиво и просто!!!Спасибо за ваш рецепт, воспользуюсь обязательно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.