Комментарии
- 2 мар 2019 12:16галина новоселова
- 2 мар 2019 12:28верь надейся и люби
- 2 мар 2019 13:18Елена Попель
- 2 мар 2019 13:48Лариса Бурлак(Козлова)
- 2 мар 2019 15:48Ира КрайникВо первых каждый корж надо разрезать на 2 и того у вас должно получится 4 коржа , а во вторых в день и ночь всегда шёл сметанный крем. Если вы правильно порежете коржи и намажете сметанным кремом тогда и не надо пропитывать коржи. Совсем не аппетитный торт у вас получился, извините за откровенность.
- 3 мар 2019 07:40Ирина Вебер ответила Ире КрайникА крем со сметаны, это как?
- 3 мар 2019 22:27Ира КрайникСамая жирная сметана или сливки взбить с сахаром. Самый простой крем. Кстати торт Санчо Панчо и есть сметанник , только там коржи режутся на кусочки. Можете добавить бананы, клубнику или вишню будет ещё вкусней
- 4 мар 2019 09:55Ayşe К (evli) ответила Ире КрайникА если сметана с сахаром при взбивании жидкая становится как молоко? Это что значит? Второй раз такая ситуация.
- 4 мар 2019 11:08Ира КрайникНадо выбирать сметану 30% жирности. Хотя у нас тяжело такую найти. Есть бабушкин способ вытянуть воду из сметаны которая мешать её взбить. В друшлаг стелем марлю сложенною в раз 6 и выливаем сметану на марлю. На дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и ставим на кастрюлю друшлаг на минут 40. Уже через 15 минут вы увидите как вода начнёт отделяться от сметаны. Если не хотите заморачиваться делайте крем из сливок добавив немного лимонной кислоты , будет почти как сметанный
- 4 мар 2019 11:13Ayşe К (evli) ответила Ире КрайникСпасибо
- 4 мар 2019 11:58Ира Крайникготовьте с удовольствием
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "День и ночь"
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Грецкий орех — 2 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
Лимон — 1 шт.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивать. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в яичную смесь.
2. Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао-порошок. Выпекать в формах диаметром 22 см. Формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут.
3. Приготовить сироп для пропитки коржей. Соединить воду, сахар и кусочки лимона. Дать воде закипеть, снять с огня и дать полностью остыть.
4. Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить смесь из взбитого яйца с сахаром и мукой. Помешивая, добавить сливочное масло.
5. Готовые остывшие коржи пропитать сиропом. Положить один корж на блюдо, смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!