Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 апр 2019 15:14Кефир+яйцо+соль+сахар+сыр+мука= жарить в большом количестве раст масла и получается тоже хрустящие,но если хворост будет храниться в пакете или накрыть чем то то он во всех случаях станет чуть мягким.
- 21 апр 2019 18:35Сколько пробую рецептов хвороста, но такие " розочки " , как у бабушки были не получаются. Молодая была, не задумывалась , что записывать нужно было.
- 26 апр 2019 07:09Вот еще нашла рецепт хвороста, но сама не пробовала. Может кому надо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.