Комментарии
- 18 апр 2019 14:22валентина сорокина (родченкова)
- 18 апр 2019 14:25валентина сорокина (родченкова)
- 18 апр 2019 14:31валентина сорокина (родченкова)
- 18 апр 2019 14:32валентина сорокина (родченкова)
- 18 апр 2019 16:41Галина Царева (Тычинина)
- 18 апр 2019 17:05наталья кушнарева.ткачева
- 18 апр 2019 22:22Елена Худасова (Лапшина)Приготовила,вкусно,только сыр подвёл,янтаря не было,а хохланд почти не плавился, сырный соус не сильно белый получился,сердечки подрумянились до золотистости,да и лук можно было отдельно не румянить,потом переживала,чтоб не подгорел.Так что берите правильный сыр,который хорошо плавиться
- 19 апр 2019 20:42НАТАЛЬЯ ПАПОВА
- 20 апр 2019 08:17Мария Захарова (Мекрюкова) ответила Елене Худасовой (Лапшиной)Спасибо за совет!
- 20 апр 2019 08:23Нина АроновичСупер!
- 20 апр 2019 10:48Роза Лопатина
- 20 апр 2019 11:32Галина Кадникова (Попова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.