Заливное из курицы. Ингредиенты: -Курица 1 шт -Морковь 1 шт -Луковица 1 шт -Желатин 20 г -Кипяченая вода 200 мл -Яйца (для украшения) -Овощи (отварные, для украшения) -Соль Приготовление: 1. Курицу промыть, морковь и лук очистить. 2. Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену. 3. Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу. 4. Форму застелить пищевой пленкой. 5. Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень. 6. Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике. 7. Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей. 8. Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов. 9. Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку. 10. Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.
Готовим дома.
Заливное из курицы.
Ингредиенты:
-Курица 1 шт
-Морковь 1 шт
-Луковица 1 шт
-Желатин 20 г
-Кипяченая вода 200 мл
-Яйца (для украшения)
-Овощи (отварные, для украшения)
-Соль
Приготовление:
1. Курицу промыть, морковь и лук очистить.
2. Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.
3. Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.
4. Форму застелить пищевой пленкой.
5. Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.
6. Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.
7. Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.
8. Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.
9. Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.
10. Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.