Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 авг 2020 13:45Очень вкусный салат. Я добавляю ещё щепотку тмина,он придает особую пикантность и вкус грибов. А маслом надо заливать раскаленным до лёгкого дымка...так вкуснее.
- 14 авг 2020 13:49Пробовала этот салат делать на зиму. Литровые банки стерилизовали 20 мин.Прекрасно салат стоял до Нового года...а потом закончился...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны как грибы.
Ингредиенты:
-Баклажаны 2 кг.
-Чеснок 1 головка.
-Укроп 250-300 гр.
-Масло подсолнечное 1,5 стакана.
-Уксус 9% 8-10 сл. л.
-Соль 1,5-2 ст. л.
-Вода 2, 5 литра.
⠀
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!