Кулебяка с форелью.

Ингредиенты:
Тесто:
-вода — 150 мл
-дрожжи сухие — 1 ч. л.
-мука — 330 г
-соль — ½ ч. л.
-сахарный песок — 1 ст. л.
-маргарин — 50 г
Начинка:
-форель — 500 г
-рис — 125 г
-лук репчатый — 1 шт.
Дополнительно:
-чай черный — 100 мл
-вода — 30 мл
-сахарный песок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин.
2. В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
3. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности, в течение 5–7 мин.
4. Далее тесто помещаем в чашу, заматываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
5. В это время готовим начинку: варим рыбу, рис и жарим лук. Соединяем вместе, солим и перчим.
6. Достаем тесто, обминаем и убираем еще на 1 час для второго подъема.
7. Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в овал, выкладываем начинку и мастерим «рыбу».
8. Выкладываем «рыбок» на пергамент, смазываем крепким чаем и отправляем на 30 мин в разогретую до 180°C духовку.
9. По готовности сбрызгиваем сладкой водой.
10. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.