Ингредиенты: Фарш индейки - 500 гр Луковица - 1 шт Петрушка - пучок Соль/специи (по вкусу) Растительное масло Сливочное масло Сливки (20%) - 200 гр Шампиньоны - 150 гр Приготовление: Для фрикаделек: смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая. Получается очень вкусно!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе 🔥
Ингредиенты:
Фарш индейки - 500 гр
Луковица - 1 шт
Петрушка - пучок
Соль/специи (по вкусу)
Растительное масло
Сливочное масло
Сливки (20%) - 200 гр
Шампиньоны - 150 гр
Приготовление:
Для фрикаделек: смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.
Получается очень вкусно!