Рецепт Рогаликов из Очень Удачного Творожного Теста со Сгущенкой
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм нежирного творога 350 грамм сливочного масла (или маргарина) 3 столовые ложки сахара 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 3 стакана муки (и щепотка для раскатки) Ванилин Инструкции: В творожную массу добавьте масло, сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте. В другой посуде смешайте муку с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в творожно-масляную смесь, тщательно вымешивая, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, можно охладить его в холодильнике на 15-20 минут. Разделите тесто на несколько частей для удобства. Раскатайте каждую часть в круг (толщиной около 0,5 см, можно чуть тоньше) и разрежьте на 8 частей. На каждый кусочек теста выложите начинку и скрутите в форме рогалика. Смажьте яйцом. Разложите рогалики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Такой вкусный десерт невозможно отпустить из рук! Приятного аппетита!
Рецепт Рогаликов из Очень Удачного Творожного Теста со Сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
500 грамм нежирного творога
350 грамм сливочного масла (или маргарина)
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки (и щепотка для раскатки)
Ванилин
Инструкции:
В творожную массу добавьте масло, сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте.
В другой посуде смешайте муку с ванилином, содой и разрыхлителем.
Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в творожно-масляную смесь, тщательно вымешивая, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, можно охладить его в холодильнике на 15-20 минут.
Разделите тесто на несколько частей для удобства. Раскатайте каждую часть в круг (толщиной около 0,5 см, можно чуть тоньше) и разрежьте на 8 частей.
На каждый кусочек теста выложите начинку и скрутите в форме рогалика. Смажьте яйцом.
Разложите рогалики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
Такой вкусный десерт невозможно отпустить из рук! Приятного аппетита!