Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 авг 2016 16:51По желанию.....Хотя крем со сметаной получается немного с кислинкой. Так что не бойтесь, хотите,положите полтора стакана сахару
- 20 авг 2016 20:44Да, на картинке торт не тот ,что по рецепту...?если уж даете рецепт то пусть соответствует действительности.
- 23 авг 2016 14:43На мой взгляд,если к кефиру добавить немного маргарина(сливочное масло),то будет вкусннее,т.к. по опыту знаю,что на одном кефире выпечка получается тяжеловатой и как-будто сырой,поэтому вместо кефира стараюсь применять сметану.
- 24 авг 2016 09:34у меня почему на сметане выпечка остается как говорят "на закале", т.е. сколько ни пеки пирог остается сырой, не пропекается.
- 25 авг 2016 04:10А у меня так на кефире;именно на одном кефире.А вот если добавлю маргарин,тогда лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 200 г. масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 г. сметаны.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
2. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Невероятно вкусный и нежный получается тортик! Рекомендую!