Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 окт 2017 03:50Называются чебуреки на кефире, а жарить только на растительном масле.
- 18 окт 2017 20:39Ирочка,а сколько нужно соли и муки для этого рецепта?
- 18 окт 2017 20:51Вы знаете, всегда кладу на глаз, примерно чайная ложка соли, высыпаюсь стакан муки а потом подмешиваю ещё до нужной консистенции, но делаю чуть мягче пельменного. Дать тесту отдохнуть минут 30.
- 18 окт 2017 20:55Большое спасибо Ирочка!Доброй Вам ночи,приятных сновидений!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чебуреки на кефире с мясным фаршем
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль
мука
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук репчатый 2-3 головки
бульон мясной
специи
Приготовление:
1 Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.