Комментарии
- 12 дек 2017 10:44Елена Абленс
- 12 дек 2017 10:54Татьяна Якуба Попова
- 12 дек 2017 12:06Анна Осипова( Пьянова)
- 12 дек 2017 12:40Ольга Тихонова(Бланкова)
- 12 дек 2017 13:09Светлана Щеглова( Прудникова)а я курицу беру отварную и обжариваю её в приправе кари, и ешё делаю слой из консервированных ананасов, порезав их кубичками а виноград режу на половинки удоляя косточки. попробуйте вкусняшка
- 12 дек 2017 14:11Елена Вагнер
- 12 дек 2017 17:21Оксана Меркулова(Кузьмина)
- 12 дек 2017 22:22Татьяна Марамзина
- 13 дек 2017 06:01Галина Пономаренко(Стенюкова)Мое мнение, в слоеных салатах слои лучше не смазывать майонезом, а сразу смешивать. Так меньше майонеза.
- 14 дек 2017 17:47Елена Яковлева (Решетникова)
- 15 дек 2017 02:03Светлана Николаенко (Владимирова)Делала этот салат, очень нежный и вкусный!
- 15 дек 2017 02:04Светлана Николаенко (Владимирова)Кто знает, от куда это название?
- 15 дек 2017 08:55Татьяна Воротилина (Кособокова)
- 6 янв 2018 14:38Светлана Щеглова( Прудникова)Этот салат в 2013 году прислала девушка с ником "Тиффони"
- 8 янв 2018 11:56Светлана Николаенко (Владимирова) ответила Светлане Щегловой( Прудниковой)Спасибо🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Изысканный салат "Тиффани"
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой курицы
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
- кисточка винограда
- зелень петрушки
- майонез
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Приятного аппетита!