Рецепт-Выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной и нежной творожной выпечкой 😋
Творожное печенье на скорую руку Идеальный рецепт для семейного чаепития!!! Ингредиенты: Мука — 2,5-3,5 ст Творог 9% — 200 гр Масло сливочное размягченное — 250 гр (или маргарин) Яйцо — 3 шт Сахар — 1-1,5 ст Сода — 0,5 ч.л. Масло растительное — по вкусу Приготовление: Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло. Насыпаем в миску сахар и перетираем все до однородной массы. В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем. Выкладываем творог и все перемешиваем. Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше. В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое. Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится. Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно через 30-35 минут печенье готово. Приятного аппетита!
Шеф Вкуснов
Рецепт-Выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной и нежной творожной выпечкой 😋
Идеальный рецепт для семейного чаепития!!!
Ингредиенты:
Мука — 2,5-3,5 ст
Творог 9% — 200 гр
Масло сливочное размягченное — 250 гр (или маргарин)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1-1,5 ст
Сода — 0,5 ч.л.
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и все перемешиваем.
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно через 30-35 минут печенье готово.
Приятного аппетита!