То, что иногда история идет по спирали, периодически возвращаясь в одну и ту же точку одинаковых по смыслам событий, уже факт, не требующий доказательств.

Мы только может с учетом пережитого опыта подготовиться к ним с лучшей стороны, демонстрируя разумность и логику, но в случае с областными депутатами Лобковым и Перетолчиным все идет в разрез здравых смыслов и пониманий.
Ситуация пятилетней давности, когда якобы согласованный со всеми кандидат от едра Зацепин с треском проиграл выборы мэра Усть-Илимска, которого Лобков и Перетолчин горячо поддерживали, изображая из себя политадминистраторов и авторов предвкушаемого успеха. В зачет победу записать себе не получилось по причине ее отсутствия, но и в минус проигрыш им никто не записал, отделались буквально легким испугом.
И что мы видим сейчас. Все тоже самое. Лобков и Перетолчин лоббируют Единой России кандидата Эдуарда Симонова, который еще хуже Зацепина образца 2019 года. То, что такое лобби — антинародное и направлено против устилимцев, стало понятно сразу же, что доказал впоследствии и скрининг общественного мнения о работе местной администрации, справедливо проецирующийся на любое ее должностное лицо.
Куда уж больше доказательств надо, когда сам губернатор недавно лично убедился в праведном гневе к щекинской мэрии, которую устилимцы готовы просто освистать. Неужели после этого не стыдно идти с Симоновым в народ с агитацией под эгидой единороссов, где каждый второй хочет плюнуть ему в лицо. Получается нет, по крайней мере двум областным депутатам.
А ведь все могло быть по-другому. Первым и единственным номером в кандидаты на мэрские выборы стоял Артем Лобков, испугавшийся ответственности при поддержке своего друга Перетолчина, как тот стрелочник перевел все внимание Серого дома на совместное с Перетолчиным сконструируемое протеже, сразу же встретив негатив такой позиции и замене. И как показало время, абсолютно справедливо.
Пока устилимцы занимались своей жизнью, обычными делами и заботами, два депутата решали их судьбы, судьбу целого города, вообразив себя политиками наивысшей пробы. Но расчет тихо и скрыто провести Симонова через праймериз, обеспечив данному действию полную непубличность за счет привлечения только лояльных чиновников мэрии и работников различных учреждений, провалился. На праймериз даже заявилось несколько фискалов, аффилированных с местной администрацией, обеспечивая Симонову подобие мнимой конкуренции.
Но маятник качнулся, и качнулся не в их сторону, да так что зацепил Перетолчина, которому по предварительной информации самому сказали подавать документы на праймериз. Вчера два депутата аж провели сбор в Усть-Илимске сторонников партии, то есть самих себя, с повесткой, касающейся, в том числе, их абсолютной незаменимости в Заксобрании ИО и только там они могут работать, но не в роли мэров. По итогу Симонова со вздохами, со скрипами запихали на праймериз буквально за несколько дней до окончания подачи документов под укоризненные взгляды Серого дома. Победа ли? Или 5 минут позора и в дамки?
Фигура самого Симонова настолько неудачная, насколько это вообще можно вообразить. Она многократно электорально проигрывает даже Зацепину. Симонов типичный герой таких русских классиков, как Салтыков-Щедрин, Фонвизин, Радищев и Гоголь, высмеивающих через критику мещанское чиновничье племя, своими алчущими рученками вцепившееся в местную казну, терзающее словно паразиты городские уезды. Выбор, пугающий невообразимой глубиной фундаментальной безнравственности и аморальности, черным пятном падающий на праймериз в Усть-Илимске.
Как уже должно было появиться понимание, что устилимцев не обмануть, в частных беседах, откровенно рассказывающие об отказе голосовать за Симонова, как насильно насаждаемого лица, неприятного для них во всех смыслах. И как не спросить после этого у двух парламентариев: «Вы чьих будите, господа? Вы с народом или против него?».
#иркутскаяобласть #нашкрайинформ #новости #иркутск #игорьказбеков #выборы2024 #цур #цур38 #путин #новости_сегодня #актуально #интересное

Комментарии