Такой плов научил меня готовить знакомый повал из Узбекского ресторана, теперь это наш любимый рецепт ужина
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана (500 гр)
Мясо (говядина) – 600 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 3 шт (350 гр)
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист
Вода
Чеснок – 5 зубчиков
Курага – 50 гр
Чернослив – 50 гр
Паприка – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Масло растительное
Мясо говядину режем на не слишком мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, на сильном огне 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сильном огне вместе с мясом 2 минуты.
Морковь режем соломкой и обжариваем в казане вместе с мясом и луком 3 минуты.
Кладем соль 1 ч.л., лавровый лист, засыпаем промытый рис и разравниваем его. вливаем 3 стакана воды (по 25 мл) и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Разгрести рис , кладем несколько зубчиков чеснока и закрываем рисом. тушим под крышкой 10 минут
Мелко нарежем курагу и чернослив, кладем в казан, добавим зиру и паприку, можно еще куркуму. Перемешаем и выключим огонь. Даем настояться 30 минут под крышкой
Такой плов научил меня готовить знакомый повал из Узбекского ресторана, теперь это наш любимый рецепт ужина
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана (500 гр)
Мясо (говядина) – 600 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 3 шт (350 гр)
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист
Вода
Чеснок – 5 зубчиков
Курага – 50 гр
Чернослив – 50 гр
Паприка – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Масло растительное
Мясо говядину режем на не слишком мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, на сильном огне 10 минут.
Подписывайтесь на канал!
Вместо надоевшего плова. Так мало кто готовит, а зря: ужин или обед на скорую руку
Рецепт:
Гречка – 1.5 стакана
Фарш – 500 гр
Лук – 2 шт
Молоко – 50 мл
Хлеб – 1 ломтик
Соль
Черный перец
Морковь – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
паприка – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр
Лавровый лист
Зеленый лук
Вода кипяток