3 ноя 2022

Такой плов научил меня готовить знакомый повал из Узбекского ресторана, теперь это наш любимый рецепт ужина

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана (500 гр)

Мясо (говядина) – 600 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 3 шт (350 гр)

Соль – 1 ч.л.

Лавровый лист

Вода

Чеснок – 5 зубчиков

Курага – 50 гр

Чернослив – 50 гр

Паприка – ½ ч.л.

Зира – ½ ч.л.

Масло растительное

Мясо говядину режем на не слишком мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, на сильном огне 10 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сильном огне вместе с мясом 2 минуты.

Морковь режем соломкой и обжариваем в казане вместе с мясом и луком 3 минуты.

Кладем соль 1 ч.л., лавровый лист, засыпаем промытый рис и разравниваем его. вливаем 3 стакана воды (по 25 мл) и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Разгрести рис , кладем несколько зубчиков чеснока и закрываем рисом. тушим под крышкой 10 минут

Мелко нарежем курагу и чернослив, кладем в казан, добавим зиру и паприку, можно еще куркуму. Перемешаем и выключим огонь. Даем настояться 30 минут под крышкой

Подаем еще горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Так же смотрите этот рецепт в формате видео!

Вместо надоевшего плова. Так мало кто готовит, а зря. Ужин или обед на скорую руку (делюсь)
Так же рекомендую посмотреть:

Вместо надоевшего плова. Так мало кто готовит, а зря: ужин или обед на скорую руку

Рецепт:
Гречка – 1.5 стакана
Фарш – 500 гр
Лук – 2 шт
Молоко – 50 мл
Хлеб – 1 ломтик
Соль
Черный перец
Морковь – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
паприка – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр
Лавровый лист
Зеленый лук
Вода кипяток

Вместо надоевшего плова. Так мало кто готовит, а зря: ужин или обед на скорую руку

Комментарии