5 мар 2023

Советское рецепты помнят многие!

А помните ли вы знаменитый салат времён СССР из моркови про который многие несправедливо забыли. А ведь он в гораздо вкуснее, чем морковь по-корейски, которую продают на каждом рынке. Моя мама до сих пор готовит такой вкусный салат из моркови, без которого не обходится ни одно застолье. Да и я его просто обожаю.
На сегодняшний день большинство предпочитает кушать морковь по-корейски. А ведь про Советский рецепт угощения из моркови многие уже и не помнят. И напрасно.
Ведь процесс приготовления такого салата занимает намного меньше времени, а готовое блюдо получается пикантным и более сытным.
Нам понадобится:
морковь свежая — 3 штуки;
чеснок — 5 зубчиков,
майонез — для заправки.
соль и специи — по вкусу.
Как готовить
Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а чеснок измельчить, пропустив через пресс или натерев на мелкой терке.
Соедините морковь и чеснок, заправить майонезом, добавить специи. Если морковь изначально недостаточно сладкая, то нужно добавить ⅓ чайной ложки сахара.
***
Чтобы салат получился еще вкуснее рекомендую добавить в него горсть очищенных и измельченных грецких орехов.
С орехами салат получается просто божественный. Морковь по-корейски и рядом не стояла.
Кстати, такой салат можно приготовить ан 8 марта, ваши гости будут просто в восторге!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️

Комментарии