10 апр 2023

Случайно нашел необычный рецепт пирожков.

Тесто на кефире, а при жарке получается как дрожжевое. Приготовил и мне так понравилось, что я решил поделиться этим рецептом с вами!

Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Мука – 400 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Зеленый лук
Творог – 300 гр
Соль – ½ ч.л.
Черный молотый перец

Рецепт приготовления:
1. В миску выливаем 200 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавим 1/2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком
2. Просеиваем 400 гр муки и 10 гр разрыхлителя. Замешиваем слегка липнущее тесто , накрываем его и оставим на 15 минут, пока готовим начинку.
3. Для начинки: в миску клаем 300 гр творога (у меня крупнозернистый), мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец. Перемешиваем вилкой.
4. Тесто делим на 12 равных частей, каждую часть раскатываем, кладем начинку и защипываем треугольный пирожочек! Я ещё смазываю стол и руки растительным маслом, иначе липнет тесто к столу.
5. Жарим на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Так же смотрите этот рецепт в форма видео
Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут! Жена съедает по 10 штук и не поправляется

Комментарии