Медовик за 20 минут на СКОВОРОДЕ без раскатки!

Рецепт медовика без духовки

Чтобы приготовить торт Медовик без раскатки на сковороде:
* Внешний диаметр сковороды 24 см, внутренний диаметр 18 см
Мед - 100 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Соль - щепотка

Крем:
Сметана жирностью 20% и выше - 350-400 г
Сливочный сыр - 200-250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Печенье - 100 г

1. Нагреть мед с содой, постоянно помешивая, пока мед не получит янтарный цвет.
2. Добавить щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца и муку.
3. Выложить на сковороду 3 ст.л. теста. Разровнять. Выпекать 1-1,5 минуты под крышкой. Перевернуть корж и выпекать еще 20-30 секунд.
4. Смешать сметану со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
5. Покрыть каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.
6. Можно измельчить один из коржей в крошку. А также можно сделать крошку из печенья.
7. Посыпать торт крошкой.
8. Поставить торт в холодильник минимум на 1-2 часа, можно на ночь.

Заходите к нам в гости, у нас много вкусного! 

Комментарии