⠀ 👉🏻КБЖУ с рикоттой: 215/ 10,2/ 14,3/ 12,2 КБЖУ с творогом: 195/ 14,2/ 10,3/ 12 ⠀ Ингредиенты на тесто 7-8шт: •вода - 90 г •сливочное масло - 45 г •мука - 65 г •яйца (с1) - 1-2 шт •соль - щепотка Крем: •рикотта (или творог)- 300 г •йогурт - 50 г •подсластитель - 10 г 1. Смешиваем воду, масло и соль. Нагреваем до растворения масла. 2. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки муки. Снимаем с огня. 3. Даём остыть ~ 5 минут и вводим яйца. Строго ПО ОДНОМУ. После каждого хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой. Чтобы тесто не получилось жидким, второе яйцо перемешайте вилкой и добавляйте в тесто понемногу, возможно все яйцо не понадобится. 4. Перекладываем в кондитерский мешок. Я использовала две насадки: закрытая 10-конечная звезда и открытая 6-конечная звезда (диаметр 1-1,5 см). Если нет насадки, просто отрежьте кончик кондитерского мешка. 5. Убираем тесто в холодильник на 15 минут, затем достаём и отсаживаем кольца на небольшом расстоянии друг от друга. 6. Выпекаем при 190 С примерно 30-35 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания! 7. Для крема все смешиваем, пробиваем погружным блендером и перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. 8. Разрезаем остывшие колечки и наполняем кремом. Если вам кажется, что кольца пересушены, сначала положите их в пакет на час, станут более мягкими, затем наполняйте кремом
Заварные кольца с начинкой
⠀
👉🏻КБЖУ с рикоттой: 215/ 10,2/ 14,3/ 12,2
КБЖУ с творогом: 195/ 14,2/ 10,3/ 12
⠀
Ингредиенты на тесто 7-8шт:
•вода - 90 г
•сливочное масло - 45 г
•мука - 65 г
•яйца (с1) - 1-2 шт
•соль - щепотка
Крем:
•рикотта (или творог)- 300 г
•йогурт - 50 г
•подсластитель - 10 г
1. Смешиваем воду, масло и соль. Нагреваем до растворения масла.
2. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки муки. Снимаем с огня.
3. Даём остыть ~ 5 минут и вводим яйца. Строго ПО ОДНОМУ. После каждого хорошо вымешиваем венчиком или лопаткой. Чтобы тесто не получилось жидким, второе яйцо перемешайте вилкой и добавляйте в тесто понемногу, возможно все яйцо не понадобится.
4. Перекладываем в кондитерский мешок. Я использовала две насадки: закрытая 10-конечная звезда и открытая 6-конечная звезда (диаметр 1-1,5 см). Если нет насадки, просто отрежьте кончик кондитерского мешка.
5. Убираем тесто в холодильник на 15 минут, затем достаём и отсаживаем кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекаем при 190 С примерно 30-35 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания!
7. Для крема все смешиваем, пробиваем погружным блендером и перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой.
8. Разрезаем остывшие колечки и наполняем кремом. Если вам кажется, что кольца пересушены, сначала положите их в пакет на час, станут более мягкими, затем наполняйте кремом