Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 19 мар 2023 23:45А я вот по этому рецепту готовила . «ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ» *300 грамм сл.масла; 1,5 стакана сахара; 2 яйца; 4-4,5 стакана муки ( или чуть больше); 0,5 ч/ложки гашеной соды ( или 10 гр.разрыхлителя); густой джем или варенье (лучше с кислинкой)Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, соду.Замесить мягкое тесто. 1/3 часть тесто положить в морозилку.Противень слегка смазать маслом или просто смочить холодной водой.Выложить 2/3 теста и руками распределить на противне. Тесто смазать вареньем. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке. Распределить тертое тесто поверх варенья.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности ( у меня это 25-30 минут). Горячий пирог на противне разрезать на ромбики и дать полностью остыть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шикарные рецепты
Отличный способ пристроить запасы варенья
Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
2.5 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
---
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.