Комментарии
- 7 ноя 2023 21:08؏надежда ؏
- 7 ноя 2023 21:49оля матвееваЭто не хворост.
- 7 ноя 2023 21:55Светлана Охрименко ГладкаяЭто вергуны.
- 8 ноя 2023 07:03Любовь Мамонова
- 8 ноя 2023 07:46Валентина Алаева-БрилёваДа хоть горшок, лишь было бы вкусно . В разных местностях называют по своему , как кто назовёт . Хворост , вергуны или бантики , какая разница . Это не официальное название стряпни . Русский язык богат ,
- 8 ноя 2023 19:22Валентина Подвигина
- 8 ноя 2023 22:06галина жидкова
- 9 ноя 2023 00:40марина матвеева-сорокина
- 9 ноя 2023 10:53Светлана к
- 9 ноя 2023 12:26НАТАЛЬЯ Головко -КовалёваВкус детства !1970 г-1975 г.
- 10 ноя 2023 22:12х Людмила Бондаренко х
- 11 ноя 2023 12:29алла аллаКребль, это немецкий рецепт.
- 13 ноя 2023 14:16ЭММА БУХЕНКО(Шевченко)
- 20 ноя 2023 00:42Вера Мостовая (Головина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хворост на кефире.
Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Готовим:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!