🥒🔥КАБАЧКИ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ🔥🥒


🥰Родные, кто заберёт рецепт в закладочки - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🙋🏼‍♀️💌
Благодарим за обратную связь!💫
Для нас это ценно!🙏🏻💛

⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):

🌿 Кабачок – 3 шт.
🌿 Соевый соус – 40 мл
🌿 Чеснок – 2 зуб.
🌿 Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
🌿 Масло растительное – 3 ст.л.
🌿 Кунжут – по желанию

📊 Калорийность на 100 г – 40 ккал

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

✅2. На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

✅3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

✅4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

✅5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью 🌿

🍃💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🍃

Комментарии