НАШИ ЗЕМЛЯКИ - КОСМОНАВТЫ

Титов Владимир Георгиевич родился 1 января 1947 года в городе Сретенск Читинской области в семье служащего. Русский. В 1965 году окончил 11 классов средней школы № 2 города Борзна Черниговской области Украины.
В Советской Армии с июня 1966 года — курсант Черниговского высшего военного авиационного училища лётчиков. С 20 июня 1970 года, после окончания училища служил лётчиком-инструктором. С мая 1971 года — член КПСС. С 30 ноября 1973 года — старший лётчик-инструктор 701-го учебного авиационного полка (УАП) Черниговского ВВАУЛ. С 10 апреля 1974 года служил командиром звена 2-й истребительной авиационной эскадрильи 70-го отдельного истребительного тренировочного авиационного полка особого назначения им. В. С. Серёгина 1 НИИ ЦПК. Летал на различных модификациях самолёта МиГ-21.
В отряде космонавтов с августа 1976 года. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к полётам на КК типа «Союз», «Союз Т» и на орбитальных станциях типа «Салют» и «Мир». В 1983 году совершил свой первый полет в космос на корабле Союз Т 8, в качестве командира корабля. Второй полёт осуществил в1987 году на корабле Союз ТМ -4.Всего совершил 4 полёта в космос. Герой Советского Союза,.

ТАРЕЛКИН ЕВГЕНИЙ ИГОРЕВИЧ
Родился 29 декабря 1974 года в посёлке Первомайском Читинской области (ныне Забайкальского края) в семье парашютиста-испытателя, будущего Героя Российской Федерации И. Е. Тарелкина. После обучения в школе № 14 имени Ю. А. Гагарина Щёлковского района Московской области поступил в 1992 году в Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В. М. Комарова, которое окончил в 1996 году. Вскоре продолжил обучение в Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина (1998).В мае 2003 года, после прохождения медицинского обследования в Институте медико-биологических проблем, а затем рассмотрения на Межведомственной комиссии, Е. И. Тарелкин был зачислен на должность кандидата в космонавты отряда РГНИИ ЦПК.
В 2003—2005 годах проходил общекосмическую подготовку, прошёл экзамены на «отлично». 5 июня 2005 года присвоена квалификация космонавта-испытателя. В мае 2006 года откомандирован в Космический центр им. Джонсона (США) в качестве представителя РГНИИЦПК. Являлся командиром группы отряда космонавтов ЦПК. Имеет звание подполковника запаса (летом 2012 года уволен с военной службы).