Комментарии
- 12 фев 2016 03:35Ольга Александровна
- 12 фев 2016 05:56Энтони ХопкинсВсе согласны но все молчат
- 12 фев 2016 07:33Аlекsandr SergeeviсhКласс,будем бороться...
- 12 фев 2016 15:13♡♡♡ irina ♡♡♡ ответила Аlекsandr SergeeviсhНу Удачи
- 12 фев 2016 15:20♡♡♡ irina ♡♡♡Странные вы люди. Обслуживание домофона не входит в тариф ТО. Если хозяин домофона захочет и жители не будут против, то плату за домофон включат в квартплату. Но и сумма в квитанции увеличится. Только она увеличится не на 60 рублей в месяц а рублей на 100. Потому что управляйка ещё накрутит на этот тариф свои проценты. Вы поймите...УК это всего лишь посредник между потребителем и потавщиком услуг.
- 12 фев 2016 15:33Аlекsandr Sergeeviсh ответил ♡♡♡ irina ♡♡♡Мы ждали вашего комментария,что бы сделать выводы,я уверен что не так всё просто в нашем захаусте,уверен что не так усё просто,но надо биться,надо отстаивать права и как обычно заплатить дважды,проверенно
- 12 фев 2016 17:38Иван Филиппович Осипов ответил ♡♡♡ irina ♡♡♡Факт в том,что управляйка задерет цены за обслуживание, это к гадалке не ходить. Я с вами согласен. А потом начнем с управляющей бодаться по цене вопроса обслуживания.
- 13 фев 2016 10:29Marina NikolaevnaФакт в том, что домофоны многие устанавливали за свой счет, и управляйки тут не причем!
- 15 фев 2016 14:06Альбина Иочевидно,что следует платить только разово, при поломке домофона. Жителям подъезда нужно нанять ремонтников, и заплатить только за ремонт, а не платить абонентскую плату, вопрос только где искать тех кто будет производить ремонт, и как с жителей подъезда собрать деньги, т.к. в большинстве случаев люди все безответственные. А за что мы платим 60 руб каждый месяц, действительно не понятно.
- 16 фев 2016 14:37Рина МихНе плачу
- 16 фев 2016 14:44♡♡♡ irina ♡♡♡ ответила Рине МихА как в квартиру попадаете?
- 16 фев 2016 14:48Рина Мих ответила ♡♡♡ irina ♡♡♡Своя схема
- 17 фев 2016 20:39Ната ЯВот у нас вообще получилась такая ситуация мы заплатили за домофон на год вперёд,и вот год прошёл мы снова собрались ехать оплачивать и тут женщина которая там сидит и говорит а вы заплатите за домофон за прошлый год и за подключение я была в шоке говорю ей как так у нас за прошлый год всё оплаченно и она же при мне сидела заполняла журнал расписывая каждый месяц и сумму,а в итоге год спустя в журнале такой записи не оказалось.Я просто развернулась сказала что умеете обманывать людей и пошагала к выходу,а в след услышала наглый до предела вопрос:"оплачивать будете за прошлый год"?я ещё тогда спросила дадите мне чек что я оплатила а она ответила что в журнале запись есть всё расписанно и так мол сойдёт,вот ей с рук и сошло ,а я уж как нибудь и без домофона проживу
- 21 фев 2016 10:51Галина Зайцева ( Омельченко)Домофон не входит в состав общего имущества. Поэтому управляйке нет никакого резона лезть в это дело. Допустим, собственники на собрании приняли решение о принятии домофона в состав общего имущества. Соответственно, должен увеличиться тариф на содержание жилья. Для обслуживания домофона управляйка должна заключить договор с кем-то, кто будет эту систему обслуживать. Сегодня - это одна цена, а в следующем году она увеличится, а собственники не захотят менять тариф на содержание. Управляйка об этом отлично знает, поэтому и не горит желанием заниматься еще и домофонами. Теперь о поломках. Если платить за каждую поломку, как здесь предлагают, то неизвестно, в чем будет выгода. Наш домофон обслуживает пилипчук. Устраняет неисправность очень быстро. Даже в выходные и праздничные дни. Пенсионеры платят за домофон меньше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шимановск (Шимановский р-н)
Вы знаете, что ежемесячное взимание платы за домофон незаконно?!
Если нет, то читаем внимательно! Я не плачу!
Вот так новость! Оказывается, абонентская плата за обслуживание домофонов незаконна! Пусть их обслуживают Ваши управляющие компании.
Вопросом о взимании платы за домофон в последнее время очень часто задаются наши граждане. Люди жалуются на то, что домофонные компании фактически не оказывают никаких услуг и предупреждают граждан, что в случае неоплаты их услуг, они отключат трубку домофона. Правомерно ли брать абонентскую плату за домофон и отключать? С этими вопросами Портал KU66.RU обратился к руководителю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергею Барсукову.
- Несколько лет назад, пользуясь всеобщей правовой безграмотностью населения, пронырливые предприниматели, устанавливающие домофоны, составляли с жителями договоры обслуживания так ловко и хитро, что ни у кого не возникало сомнений – деньги каждый месяц берут обоснованно. Потом некоторые граждане стали задаваться вопросом, стали задумываться: ведь компании, установившие пластиковые окна, не берут деньги за исправно открывающие окна. Любая поломка или неисправность устраняется в рамках гарантийного обслуживания. Если же, как любят писать домофонщики в своем договоре, жителям отдали только дверь в собственность, а вся электроника в собственности компании, то тем более не понятно, на каком основании жильцы должны оплачивать содержание чужого имущества. Смотрите, по закону услуга, оказанная гражданину изначально должна быть пригодной и полезной для использования. А разве пригоден домофон без электронной начинки, тем более электроэнергия, благодаря которой работает домофон, оплачивается из вашего кошелька. На домофонное устройство должна быть передана вся техническая документация, чтобы ремонт мог производить любой выбранный специалист, а не тот кто устанавливал домофон. Также не стоит забывать, что домофонная компания после установки не освобождается от исполнения гарантийных обязательств. В статье 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» чётко прописано: гарантийный срок на недвижимое имущество, а дверь с домофоном относится к недвижимому имуществу, составляет пять лет. Целых пять лет домофонная компания обязана бесплатно устранять поломки, если их не устроили вандалы.
- А если вандалы или данная фирма в виду отказа жильцов оплачивать псевдоуслугу сломали домофон или сделали его неработоспособным?
- Жильцам надлежит обратиться с письменным заявлением в органы полиции, т.к. причинен вред их имуществу.
- А если домофонная компания отключит трубку домофона у жителя?
- Не имеет никакого на это права. Это уголовное дело, так как совершено покушение на имущество граждан. Также рекомендую обратиться с письменным заявлением в органы полиции.
- Сергей Анатольевич, что же получается плата за обслуживание домофонов незаконна?
- В своем письме от 23 августа 2010 г. N 30665-ИБ/14 Министерство регионального развития Российской Федерации поясняет, что домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и в подпункте ʺдʺ пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительностьʺ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года N 491. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией. Поэтому, прямо заявляю, что данная услуга навязана гражданам, взимание платы по данной услуге абсолютно незаконно! Это воровство из наших с Вами карманов! Вы можете обратиться в данную компанию с письменной претензией и потребовать назад уплаченные денежные средства за последние три года, т.к. данная услуга была Вам навязана. В случае неудовлетворения домофонной компанией Ваших требований можете обратиться в суд.