«Когда попробуешь его, то понимаешь, чем питаются ангелы» – отзывался о вкусе арбуза Марк Твен.


Сегодня мы расскажем вам интересные факты об арбузе 🍉

🌱Вообще, арбуз – это крупная ягода, хотя и поступает в продажу в весе 4-15 кг. Citrullus lanatus родом из Центральной Африки. Есть археологические свидетельства, что выращивали и употребляли арбуз в Египте еще 2000 лет назад. Возможно, в Европу арбуз попал после битвы при Пуатье в 14 веке, с вторжением династии Омейядов в Испанию. До Нового Света арбуз добрался с мореплавателями.

🌱Кожура арбуза полностью съедобна. Ее можно мариновать, варить из нее джемы и варенья. Семена арбуза можно поджарить и есть 😱

🌱Арбуз часто используют для карвинга – художественной вырезки. Из крупных плодов вырезают все – от розы 🌹 до Тадж-Махала. Увидеть творения чаще всего можно в отелях.

🌱Чтобы выбрать сладкий арбуз, нужно следовать нескольким простым правилам. Стучать – звук у спелого арбуза должен быть звонкий, не глухой. Хвостик должен быть сухой, не зеленый. Есть мнение, что девочка 👧🏼 -арбуз слаще мальчика 👦, но никаких достоверных фактов по этому поводу не обнаружено. Но можно научиться отличать – у мальчика пятнышко у черенка меньше по размеру и рельефное, у девочки пятно побольше.

🌱В 1981 году фермер из Занцуджи, Япония вывел квадратный арбуз для более компактного хранения.

Картину написал ученик Школы акварели - Астафьев Дмитрий, 3 класс 🧑🏻‍🎨

#школадетиакварель#рисуютнашидети#акварельдети#ШколаАкварели#художественнаяшкола#всеомоскве#живопись#акварель#кудасходитьвмоскве#выходныевмоскве#живописьакварелью#акварельнаяживопись#рисуемснами#СергейАндрияка#урокиакварели#watercolor#музейвкаждыйдом#искусстворядом#i_moskva#арбуз#факты#интересныефакты

Комментарии