👥Я у себя потерялся: признаки нарушения самокоммуникации

Автор: Елена Тарарина
Мы как бы есть, и одновременно нас нет. Наши ноги, руки, голова функционирует, но мы оставили что-то очень важное позади, забыли себя, сдали свои мечты в приют для мечт. Попытка вести внутренний диалог заканчивается ничем. Сплошная тишина.
👉5 признаков нарушения самокоммуникации
✔️1. «Я вру себе про свои чувства»
Это очень легко выявить.
– Как ты чувствуешь себя?
– Нормально.
Когда вы слышите слово «нормально» – это означает, что ненормально. Нормальная жизнь человека, когда ты каждый день просыпаешься, чтобы на один день состариться. Когда мы начинаем врать себе про свои чувства – мы становимся, как все. Мы думаем, что разговаривать по мобильному телефону в транспорте – это нормально, когда за три остановки весь автобус знает твою личную драму. Одеваться в какую-то одежду, которая вызывает не совсем правильные чувства у людей противоположного пола. Вот эти вещи, когда мы начинаем врать себе и выглядеть не так, нарушают нашу внутреннюю самокоммуникацию.
Мы хотим быть счастливыми, хотим видеть радость в глазах своих детей, хотим видеть свою страну мирной, а свой город – чистым. Нам не подходит «нормально». Мы хотим, чтобы было хорошо.
✔️2. «Я не держу слова, данного себе»
Я могу сдержать слово, данное подруге, своему бизнес-партнеру, ребенку. В мире есть единственный человек, которого мы по большей части предаем – это мы сами. В момент, когда мы не держим слова перед собой, появляется бегущая строка на лбу: «Я не держу слово, данное себе». Эту строку видит весь мир, и у мира есть право не держать слово, данное мне.
Когда мы просим у мира: «Мир, пожалуйста, дай мне хорошего партнера, пусть я встречу своего человека». Мир говорит: «Да, конечно, обязательно». В этот момент мир не держит слово и я не получаю того, что для меня важно.
✔️3. «Я не люблю свое тело»
Мне не нравится, что оно худое, толстое. Мне не нравятся мои волосы, мои глаза, уши, ноги, мой голос, не нравится любая часть моего тела. Когда человек говорит себе, что хотя бы какая-то часть его тела ему не нравится, он говорит: «В моем храме не прибрано, я не могу здесь произвести церемонию любви к миру, любви к своим родным и близким, мне надо прибраться».
Некоторые люди проживают свою жизнь таким образом, что они всю жизнь прибираются и не открывают сердце для того, чтобы отдать любовь другим людям.
✔️4. «Я претензирую к своему прошлому»
Это означает, что у меня было плохое детство. У меня была не такая мама, недостаточно хорошие родители, недостаточно хорошие условия обучения, плохие друзья. В детстве была небезопасная обстановка, я могла учиться лучше. Любые претензии к своему прошлому говорят о том, что я в прошлом не имею права существовать. И в этот момент мы словно стерли третью часть самого себя в прошлом.
✔️5. «Я недоволен своим настоящим»
Звучит это так: «Я недовольна своим настоящим. Меня не устраивают мои дети, моя работа, моя страна, не устраивает что угодно, то, что у меня есть сейчас в настоящем».
Мы просыпаемся каждое утро с установкой: то, что сейчас у меня есть, недостаточно хорошо. Настоящее – «на-стоящее» – это самое стоящее, что у нас есть. И важно это понять сердцем сейчас, не головой. Мозгом понять эти вещи очень сложно, мозг для другого.
Когда мы становимся на путь связи с самим собой, тогда открывается сердце. Если мы слышим себя, то никогда не будет неоправданных ожиданий, неблагодарности, неуважения потому, что «я люблю себя, значит, мир тоже меня любит». Бегущая строка на лбу.
#еленатарарина

Комментарии

Комментариев нет.