Комментарии
- 21 апр 2023 10:07Таня ДмитриеваВпервые слышу что из сныти можно что то готовить.
- 21 апр 2023 10:34Борис РодионовЗначит не голодала!!! Мы их в деревне так ели в сыром виде,а потом ещё готовят щи зелёные,нужна крапива молодая... Очень вкусно...
- 21 апр 2023 12:54Марина ПодольскаяПоказать траву спакныть
- 21 апр 2023 12:56Марина ПодольскаяПоказать траву сныть
- 21 апр 2023 13:12Мария Визирская ответила Тане ДмитриевойЯ тоже не знала. Но на пост в Дзене о том, что я не знаю как спаравиться со снытью - подписчики дали совет добавлять в салат, пока всходы молодые=)
- 21 апр 2023 18:19Полина ЛитвиноваМне интересна тема съедобных растений. Уже знаю много и узнаю всегда что - то новое. Применяю траву в салатах, муж не знает чем его кормлю
- 21 апр 2023 20:59Михаил Недолужко ответил Полине ЛитвиновойПолина, сныть прекрасно замораживается . Зимой получаются отличные щи
- 22 апр 2023 01:47Полина Литвинова ответила Михаилу НедолужкоСпасибо!!!
- 25 апр 2023 18:04ИА УСныть?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Школа садоводов
ТОП-5 рецептов из сныти. Не можем вывести - съедим =)
Сорняки не любит никто —они быстро растут и распространяются по всему участку. Например, сныть! Стоит ей появиться, как избавиться от нее становится всё сложнее. Но ведь можно же ее просто… съесть! Эту траву используют для приготовления различных блюд, и не каждый догадается о ее присутствии в них. Сныть варят, жарят, тушат, используют для салатов и смузи. Решила поделиться с вами несколькими рецептами!В кляре
Листья сныти можно пожарить в кляре, причем мало кто догадается, что это такое. Листочки нужно хорошо помыть, подержать несколько минут в кипятке. Уже после этого их обмакивают в яйцо и жарят в масле. Готовый продукт оставляют на салфетке, чтобы удалить излишки жира.Тушёная
Сныть можно тушить с любой другой зеленью. Выбранные продукты нарезают, после чего тушат со сметаной и небольшим количеством масла. Можно добавить лук, томатную пасту и соль. Блюдо получается интересное и приятное на вкус.С мясом
Мясным блюдам сныть придаст аромат и приятный вкус. Но не стоит с ней усердствовать, все должно быть в меру. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Тушить нужно примерно час, после чего надо добавить нарезанную сныть и перемешать. Продолжить тушение ещё час. За 15 минут до готовности добавьте различные специи и лавровый листик. Подавать такое блюдо можно с различным гарниром, например, с рисом.Омлет
Приготовить омлет со снытью проще простого. Листья растения необходимо тщательно помыть и мелко нарезать. Далее следует взбить яйца, добавить соль и специи. После этого нужно высыпать зелень в яйца и хорошо перемешать. На разогретую сковородку аккуратно выливают смесь и накрывают крышкой. Готовый омлет обладает приятным вкусом. Кому надоел обыкновенный омлет из яиц, вот вам вариант для разнообразия =)Маринованная
А как насчёт маринованной сныти? Приготовить подобную закуску довольно просто. Стебли сныти с листьями нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками размером по 5—7 см. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы они немного подсохли. В стерилизованную банку укладывают лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока, а поверх уложите сныть плотным слоем.Далее необходимо приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца горошком и уксуса. Готовым раствором заливают сныть, банку закрывают крышкой и оставляют до полного остывания. После этого ёмкость нужно оставить в холодильнике на пару дней — и можно наслаждаться оригинальным вкусом закуски.
Из сныти готовят множество различных блюд, причем пользуется популярностью это растение с давних времён, поэтому, если вывести с огорода ее не получается, стоит попробовать с ней подружиться и начать употреблять в пищу. Собирать сныть начинают с конца мая и продолжают сбор в течение всего лета. Важно помнить, что не стоит брать растения вдоль дорог и рядом с производственными объектами — пользы от них не будет, только вред.