ТОП-5 рецептов из сныти. Не можем вывести - съедим =)

Сорняки не любит никто —они быстро растут и распространяются по всему участку. Например, сныть! Стоит ей появиться, как избавиться от нее становится всё сложнее. Но ведь можно же ее просто… съесть! Эту траву используют для приготовления различных блюд, и не каждый догадается о ее присутствии в них. Сныть варят, жарят, тушат, используют для салатов и смузи. Решила поделиться с вами несколькими рецептами!

В кляре

Листья сныти можно пожарить в кляре, причем мало кто догадается, что это такое. Листочки нужно хорошо помыть, подержать несколько минут в кипятке. Уже после этого их обмакивают в яйцо и жарят в масле. Готовый продукт оставляют на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
ТОП-5 рецептов из сныти. Не можем вывести - съедим =)
В кляре сныть получается очень вкусная (источник фото: margaritael.livejournal)

Тушёная

Сныть можно тушить с любой другой зеленью. Выбранные продукты нарезают, после чего тушат со сметаной и небольшим количеством масла. Можно добавить лук, томатную пасту и соль. Блюдо получается интересное и приятное на вкус.

С мясом

Мясным блюдам сныть придаст аромат и приятный вкус. Но не стоит с ней усердствовать, все должно быть в меру. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Тушить нужно примерно час, после чего надо добавить нарезанную сныть и перемешать. Продолжить тушение ещё час. За 15 минут до готовности добавьте различные специи и лавровый листик. Подавать такое блюдо можно с различным гарниром, например, с рисом.

Омлет

Приготовить омлет со снытью проще простого. Листья растения необходимо тщательно помыть и мелко нарезать. Далее следует взбить яйца, добавить соль и специи. После этого нужно высыпать зелень в яйца и хорошо перемешать. На разогретую сковородку аккуратно выливают смесь и накрывают крышкой. Готовый омлет обладает приятным вкусом. Кому надоел обыкновенный омлет из яиц, вот вам вариант для разнообразия =)
Тушёная
Омлет со снытью не только вкусный, но и полезный (источник фото: ogorod)

Маринованная

А как насчёт маринованной сныти? Приготовить подобную закуску довольно просто. Стебли сныти с листьями нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками размером по 5—7 см. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы они немного подсохли. В стерилизованную банку укладывают лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока, а поверх уложите сныть плотным слоем.

Далее необходимо приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца горошком и уксуса. Готовым раствором заливают сныть, банку закрывают крышкой и оставляют до полного остывания. После этого ёмкость нужно оставить в холодильнике на пару дней — и можно наслаждаться оригинальным вкусом закуски.
Маринованная
Маринованная сныть готовится очень легко (источник фото: tursar)
А ещё из сныти можно делать полезные смузи. Зелень мелко нарезают и измельчают в блендере, например, со свежим огурцом. Далее нужно добавить примерно 100 грамм натурального йогурта и все ещё раз перемешать. В результате получается вкусный и полезный напиток, который следует употреблять в холодном виде.

Из сныти готовят множество различных блюд, причем пользуется популярностью это растение с давних времён, поэтому, если вывести с огорода ее не получается, стоит попробовать с ней подружиться и начать употреблять в пищу. Собирать сныть начинают с конца мая и продолжают сбор в течение всего лета. Важно помнить, что не стоит брать растения вдоль дорог и рядом с производственными объектами — пользы от них не будет, только вред.

Комментарии