Репу не забывайте

Репу не забывайте
Одновременно с редисом следует сеять не менее холодостойкую раннюю репу, как листовую, так и на корнеплод.

Наиболее скороспелые корнеплодные сорта репы бывают готовы к уборке уже через 6–7 недель после полных всходов. Что же до листовых сортов, то их товарная готовность наступает через 2,5–3 недели.

Репу следует размещать на участках с уровнем кислотности, близким к нейтральному, после огурца, картофеля или томатов, под которые вносится много органики. Землю перекапывают на глубину не менее 25 см. Под перекопку вносят полное минеральное удобрение – по 40–60 г на квадратный метр. Богатое питание позволит молодым растениям быстро развиваться и дать более ранний урожай.

Семена у репы довольно мелкие, поэтому их сеют не глубже 1 см. Ширина междурядий – 15–20 см. После посева для лучшего контакта семян с почвой поверхность грядки прикатывают. В рядках семена распределяют с учётом того, что первый раз всходы будут прореживаться на 5–7 см. Следующая прорывка проводится на 10 см.
#ваши6соток

Комментарии

  • 18 апр 11:28
    Вот незнаю. Сама я её не сажала. насчёт сортов ничего не могу сказать
  • 18 апр 11:52
    разная . мы покупаем зимой . сейчас уже нет. в марте на полках была вялая. в холодильнике лежит . брали несколько раз . одна попала сладкая , как яблоко погрызли от целого . а последняя попалась рьяная . острота заметна. острую и в борщи добавляли и в щи вместо картошки . добавляли и в разные витаминные салаты ( овощные ) но в семье этот продукт МОЙ.
  • 18 апр 12:28
    Елена, очень хороша в маринаде с помидорами в зиму в баночках.много не делаю ,но вместе с капустой кольраби ,режу брусочками ,обдаю кипятком ,и закладываю в банки с помидорами.ну на глазок, пригоршню в рассып.и ещё делаю с молодой морковочкой ,также порез, на брусочки ,вместе с репкой,капустой кольраби+остр.перчик и пол.дольки лимона на баночки до 1 литра.заливаю маринадом сладким для томатов.немного любимых травок.на любой стол-отличная закуска и как украшение или добавка к мясным блюдам. Очень вкусно!
  • 18 апр 17:17
    Надежда спасибо . Я обычно к помидоркам ложу морковь и чеснок так в первую очередь ех и съедают . Надо попробовать с репкой и кольраби. Кольраби в этом году буду первый раз сажать .
  • 18 апр 17:45
    Не едим
  • 18 апр 18:21
    Не разочаруетесь,в овощную смесь в заморозку для овощных супчиков-кольраби,одна из лучших заморож капусты,,правда и цветная в купе с ней.удачи.
  • 18 апр 19:01
    Ранняя долго не хранится, дуплится. Пробовала заморозить - почернела и морозилке запах был, мягко сказать не очень.
  • 19 апр 07:12
    Жаль что бабушки не передали свои рецепты приготовления репы которая была основным продуктом в русской кухне . Ведь достаточно вспомнить сказку про вершки и корешки .*-) А я возьми и вырасти немного на грядке так никто даже есть не стали .
  • 20 апр 05:42
    детьми всё ели репу.родители садили петровскую жёлтую до сих пор люблю её.у нас фрукты не росли витамины были с огорода и в лесу.да на зиму всего наготовлено было.скотины много держали.мама всё парила репу в чугунке в русской печи.в чугунках делала бабку из тёртого картофеля и драники стряпала часто.родители белоруссы.
  • 20 апр 11:09
    Мы и сейчас выращиваем репу. Щи из квашеной капусты и да с репой - пальчики оближешь!!!
  • 20 апр 14:14
    А репа вместо картошки?, или в дополнение к ней?
  • 20 апр 14:15
    Да, в этом случае картошка не нужна.
  • 20 апр 14:16
    Понятно, спасибо.