Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 2017 11:17К сожалению с потерей дачного участка варенье не варю. И рецепт утрачен. Хотя можно зайти в Поисковик.
- 30 апр 2017 11:201 кг черешков ревеня
1,4 кг сахара
1 апельсин
Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
Добавть к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить - 30 апр 2017 12:30А для чего 50 минут? Закипит 5-10 минут,и так 3 раза с интервалом 4-5 часов . Прекрасно храниться.
- 30 апр 2017 12:373 раза закипать дает возможность сохранить структуру ингредиентов (клубника, ябл. дольки) . А здесь кусочки и так останутся целыми!
- 30 апр 2017 16:50Но я то люблю, чтобы только один ревень был.
Его специфический вкус ,запах
и цвет! - 30 апр 2017 19:07Летом в жару компотик из ревеня с горсточкой любых ягод то что надо. Пироги тоже пеку. Не могу размножить-семена у него облетают,покупные не всходят.
- 2 мая 2017 13:29Это первые витамины ,когда их еще нет.Мои дети черешки мокали в сахар и хрустели ими.Варенье для пирогов об'едденье.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ॡॐ Нåτลωêчkล ॡॐ
Подскажите, это ревень?