ॡॐ Нåτลωêчkล ॡॐ

Подскажите, это ревень?

Комментарии

  • 30 апр 2017 11:17
    К сожалению с потерей дачного участка варенье не варю. И рецепт утрачен.  Хотя можно зайти в Поисковик.
  • 30 апр 2017 11:20
    1 кг черешков ревеня
    1,4 кг сахара
    1 апельсин
    Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.
    Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.
    Добавть к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить
  • 30 апр 2017 11:21
    Где то так!
  • 30 апр 2017 11:24
    спасибо !!
  • 30 апр 2017 12:30
    А для чего 50 минут? Закипит 5-10 минут,и так 3 раза с интервалом 4-5 часов . Прекрасно храниться.
  • 30 апр 2017 12:37
    3  раза закипать  дает возможность сохранить структуру ингредиентов (клубника, ябл. дольки)  . А здесь кусочки и так останутся целыми!
  • 30 апр 2017 12:48
    Я говорю о продолжительности варки,хотя эффект получается тот же.
  • 30 апр 2017 15:00
    когда прозрачным становиться так иготово
  • 30 апр 2017 16:50
    Но я то люблю, чтобы только один ревень был.
    Его специфический вкус ,запах
    и цвет!
  • 30 апр 2017 19:02
    А еще можно сварить ревень с иргой-очень вкусно!
  • 30 апр 2017 19:07
    Летом в жару компотик из ревеня с горсточкой любых ягод то что надо. Пироги тоже пеку. Не могу размножить-семена у него облетают,покупные не всходят.
  • 30 апр 2017 19:35
    я из покупной размножила она крупней чем полевая
  • 1 мая 2017 22:35
    я пеку пирог ! очень нравится !
  • 2 мая 2017 13:29
    Это первые витамины ,когда их еще нет.Мои дети черешки мокали в сахар и хрустели ими.Варенье для пирогов об'едденье.
  • 2 мая 2017 14:21
    А можно ваш рецепт пирога ?