Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 июл 2017 22:11Так и сделаю, буду сушить с пером, но вообще-то всегда обрезаю прямо на грядке, потом сушу. Но в этом году как никогда толстая и зеленая шейка.
- 31 июл 2017 22:13Меня это уже не пугает лук всегда бывает крупный,поэтому и шейка толстая
- 1 авг 2017 04:49Тоже всегда на бане сушу, до первых заморозков лежит и хранится потом хорошо...
- 1 авг 2017 18:50В том году у меня был шикарный лук,и шейка была толстая,так я каждую шейку у лука надрывала и сушила,это конечно трудоемко, но зато хранилось хорошо.А в этом году непонятно,что вообще будет,половина гниет, луковая муха
- 1 авг 2017 18:54Я никогда так не делала, но наверное придется тоже надрезать или надрывать шейку, может быть хоть так удастся сохранить.
- 1 авг 2017 21:05обрезать на 3-5 см и шейку надрезать крест х накрест. а если потом плести собираетесь, то обрезать на 10-15см и подрезать шейку. шейка подсохнет - плести в косу
- 1 авг 2017 21:07выше головки вставить в шейку нож и сделать надрез от головки в сторону пера, как-то так. показать легче оказывается чем расписывать
- 1 авг 2017 21:12я плету только семейный (многозачатковый) а севок очень крупный для косы, его складываю в пластиковые ящики
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В этом году лук очень крупный, перо зеленое до сих пор и шейка толстая.
Боюсь, храниться будет плохо. Может быть, если сплести косы, будет лучше храниться? Ни разу не плела, хочу попробовать. Поделитесь опытом, пожалуйста! Когда убирать, как сушить, как обрезать?