Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 авг 2017 09:16Немножко посвабодней,а то вода не проходит
- 16 авг 2017 10:26Мы просто не любим пироги с щавелем.а вот щи зелёные зимой это вещь.поэтому сразу с лучком морожу.а в этом году сразу и укроп петрушка.лук щавель.все это делаю порционно.достала и в кастрюльку с бульоном и все дела.
- 16 авг 2017 12:47ЯСНЕНЬКО,А У НАС НАОБОРОТ ПИРОГИ ЛЮБЯТ)))
- 16 авг 2017 13:05сейчас уже поздновато заготавливать щавель.накапливается к этому времени щавелевая кислота.Хорош весной.
- 16 авг 2017 15:13Я тоже из разных источников узнала,что щавель до конца июня только хорош и полезен.Потом он провоцирует образование камней из-за какой то реакции в организме от смешения с другими продуктами.
- 16 авг 2017 15:38Замороженный не понравился, поэтому делаю как и раньше. На дно кастрюли наливают воды и кладу порезанный щавель. Он упаривается- в стерелизованную банку и закатываю. Зимой добавляю в суп. На нашу семью, на большую кастрюлю идет поллитровая баночка.
- 16 авг 2017 23:19Щавель можно кипятить только один раз.При втором кипячении выделяется щавелевая кислота,а это вредно.
- 17 авг 2017 20:453000 гр. щавеля,800 гр. воды, 50 гр. соли, 50 гр. сахара. Готовим рассол - щавель отварить в воде, протереть через сито, добавить соль, сахар, залить огурцы, рецепт очень старый, рекомендована 3х разовая заливка, но можно усовершенствовать по своему усмотрению. Залить чистым кипятком,выдержать 30 мин. слить и залить щавелем.
- 17 авг 2017 21:01"перец фаршированный капустой"-35-40 шт перца, 3,0 -3,5 кг. капусты,1шт. горького перца, 2-3шт. моркови,13 зубчиков чеснока. Маринад: 1 литр воды, 2 ст. л. соли,1 стакан сахара,0,5 подсолнечного масла, 0,5 стакана 9% уксуса. Сначала готовим капусту -нашинковать капусту, добавить морковь, зелень,соль, чеснок, горький перец. все перемешать, Теперь перец - очистить и бланшировать в кипящей воде 5 7 минут, не большими порциями,охладить Начинить перец уложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 2х. литровые банки 30 мин. 1л. 20 мин.
- 29 авг 2017 00:19Наложить , плотно очень, в банку щавель . Залить просто кипятком и закрыть банку .Соль , сахар ничего не надо добавлять .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Школа садоводов Андрея Туманова
Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированного щавеля на зиму.
Очень много на грядке. Жалко пропадет.
#заготовки