Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированного щавеля на зиму.

Очень много на грядке. Жалко пропадет.
#заготовки

Комментарии

  • 16 авг 2017 09:16
    Немножко посвабодней,а то вода не проходит
  • 16 авг 2017 10:26
    Мы просто не любим пироги с щавелем.а вот щи зелёные зимой это вещь.поэтому  сразу с лучком морожу.а в этом году сразу и укроп петрушка.лук щавель.все это делаю порционно.достала и в кастрюльку с бульоном и все дела.
  • 16 авг 2017 12:47
    ЯСНЕНЬКО,А У НАС НАОБОРОТ ПИРОГИ ЛЮБЯТ)))
  • 16 авг 2017 13:05
    сейчас уже поздновато заготавливать щавель.накапливается к этому времени щавелевая кислота.Хорош весной.
  • 16 авг 2017 15:13
    Я тоже из разных источников узнала,что щавель до конца июня только хорош и полезен.Потом он провоцирует образование камней из-за какой то реакции в организме от смешения с другими продуктами.
  • 16 авг 2017 15:38
    Замороженный не понравился, поэтому делаю как и раньше. На дно кастрюли наливают воды и кладу порезанный щавель. Он упаривается- в стерелизованную банку и закатываю. Зимой добавляю в суп. На нашу семью, на большую кастрюлю идет поллитровая баночка.
  • 16 авг 2017 19:50
    Вам написать рецепт фаршированного перца?
  • 16 авг 2017 22:07
    Тамара и мне пож.рецепт фаршированного перца.Спасибо.
  • 16 авг 2017 22:19
    нет, огурцов в щавеле, но можно и перцы. Спасибо
  • 16 авг 2017 23:19
    Щавель можно кипятить только один раз.При втором кипячении выделяется щавелевая кислота,а это вредно.
  • 16 авг 2017 23:20
    Лучше заморозить
  • 17 авг 2017 20:45
    3000 гр. щавеля,800 гр. воды, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.  Готовим рассол - щавель отварить в воде, протереть через сито, добавить соль, сахар, залить огурцы, рецепт очень старый, рекомендована 3х разовая заливка, но можно усовершенствовать по своему усмотрению. Залить чистым кипятком,выдержать 30 мин. слить и залить щавелем.
  • 17 авг 2017 21:01
    "перец фаршированный капустой"-35-40 шт перца, 3,0 -3,5 кг. капусты,1шт. горького перца, 2-3шт. моркови,13 зубчиков чеснока.   Маринад: 1 литр воды, 2 ст. л. соли,1 стакан сахара,0,5 подсолнечного масла, 0,5 стакана 9% уксуса. Сначала готовим капусту -нашинковать капусту, добавить морковь, зелень,соль, чеснок, горький перец.  все перемешать, Теперь перец - очистить и бланшировать в кипящей воде 5 7 минут, не большими порциями,охладить Начинить перец уложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 2х. литровые банки 30 мин. 1л. 20 мин.
  • 17 авг 2017 21:14
    Спасибо Тамара попробую сделать.
  • 29 авг 2017 00:19
    Наложить , плотно  очень, в банку щавель . Залить просто кипятком и закрыть банку  .Соль , сахар  ничего не надо добавлять .