Оксана Рогачева, Тверь.

Друзья! А как вы, относитесь к патиссонам? По мне, что при выращивании, что на столе - он совсем, как кабачок! Только круглый. Или я, что не понимаю?

Комментарии

  • 4 апр 2018 13:52
    Заполняю банку овощами. заливаю кипятком. стоит 15 минут., сливаю, добавляю в банку 1 столовую ложку без горки соли. три столовых ложки сахара,заливаю кипятком, добавляю одну чайную ложку уксуса( можно меньше, я люблю острое) закатать или закрутить крышкой, покатать до полного растворения соли и сахара, перевернуть крышкой в низ,укутать (я в старый пуховик), оставить до утра, убрать в холод( в гаражный подвал)
  • 4 апр 2018 14:31
    сегодня купила вот такой сорт- надеюсь хороший - кто сажал такой сорт-поделитесь опытом
    ФотографияФотография
  • 4 апр 2018 20:50
    ​А у меня патиссонов всегда бывает меньше, чем кабачков. А на вкус - патиссоны вкуснее. Кабачки - более пресные!
  • 4 апр 2018 21:28
    Патиссон слаще кабачка, вот и вся разница. А делать можно всё то же , что и из кабачка.
  • 4 апр 2018 21:47
    Если честно, не вижу разницы в сортах, что желтые, что белые, что с полоской-у всех вкус одинаковый.В этом году тоже новый сорт купила "Солнышко", как обычный, только не закругления, а типа лучиков удлиненных.
  • 4 апр 2018 21:50
    "Сорт патиссона Солнышко среднеспелый, поэтому собирать
    урожай можно через 58-70 дней после всходов. Куст вырастает компактным с
    завязью желто-оранжевой окраски, она становится намного ярче по мере
    созревания. Сорт Солнышко можно отнести к мини-патиссонам, так как их
    вес всего 250-350 г. Этому экземпляру свойственна высокая урожайность и
    устойчивость к различным заболеваниям. Мякоть вкусная, поэтому подходит
    как для консервирования, так и для летних салатов. Созревшие плоды
    хорошо хранятся."
  • 4 апр 2018 23:00
    лучше кабачка нет ничего и жарить его на сковороде удобнее полукольцами.
  • 4 апр 2018 23:05
    Точно. Просто надо уметь их готовить. Вкус изумительный. Особенно молоденький кабачёчек. Прям с грядки. Вкусняяяяшка!
  • 5 апр 2018 08:28
    О вкусах не спорят, мне больше чем кабачки, цукини нравятся :-).
  • 5 апр 2018 12:48
    А я патиссоны люблю за то что при тушении они не превращаются в кашу, и аромат у них грибной
  • 5 апр 2018 20:33
    В консервации патисон!!! Просто супер!!! Кабачок не конкурент ему!
  • 6 апр 2018 00:04
    меня угостили черным патисоном.я собрала семена,в этом году попробую посадить,правда не знаю названия
  • 8 апр 2018 13:09
    Я уже несколько лет сажают патисоны, разные: белые, жёлтые и зелёные.На закатку идут жёлтые, желательно мелкие! Маринованные они нежнее огурцов.