Яблочный пирог, самый лучший в мире! (каждый год в сезон яблок, возвращаюсь к этому рецепту)
РЕЦЕПТ:
Яблочный пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 23 см) Тесто: 320 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 50 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. сметаны щепотка соли
Яблочная начинка: 4 яблока ( средние или крупные) 2 ст.л. воды 80 г сахара ( или по вкусу 50-100 г) 1 ч.л. корицы 1,5 ст.л. лимонного сока 0,5 ст.л. крахмала
Выпекать основу нужно при 190°С - 10...12 минут, пирог при 180°С - 50 минут или до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рецепты Шобутинской Ольги
Яблочный пирог, самый лучший в мире! (каждый год в сезон яблок, возвращаюсь к этому рецепту)
РЕЦЕПТ:Яблочный пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 23 см)
Тесто:
320 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
Яблочная начинка:
4 яблока ( средние или крупные)
2 ст.л. воды
80 г сахара ( или по вкусу 50-100 г)
1 ч.л. корицы
1,5 ст.л. лимонного сока
0,5 ст.л. крахмала
Выпекать основу нужно при 190°С - 10...12 минут, пирог при 180°С - 50 минут или до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.
#яблочный_пирог #рецепт_яблочного_пирога #пирог_с_яблоками #рецепт #выпечка #кулинария #Шобутинская