Знаменитый немецкий торт, его всегда пекут на Рождество! Классика немецкой кухни РЕЦЕПТ: Торт "Франкфуртский венок" ( 1,8 кг) Бисквит ( форма 25 см, с отверстием в центре): 4 яйца 130 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 120 г муки 25 г крахмала 15 г подсолнечного масла 40 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 600 мл молока 200 г сахара 2 яйца 80 г кукурузного крахмала 2 ч.л. ванильного сахара 250 г сливочного масла 82% Пропитка для бисквита: 100 мл горячей воды 10 г сахара 1 ст.л. коньяка + 100...120 г джема или варенья Крокант: 1 ч.л. сливочного масла 50 г сахара 100 г миндаля Выпекать бисквит нужно при 170°С - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. #франкфуртскийВенок #тортРецепт #немецкийТорт #рождественскийторт #тортвенок #Шобутинская #выпечка #рождественскаявыпечка
ТОРТ "Франкфуртский венок"!
Знаменитый немецкий торт, его всегда пекут на Рождество! Классика немецкой кухни
РЕЦЕПТ:
Торт "Франкфуртский венок" ( 1,8 кг)
Бисквит ( форма 25 см, с отверстием в центре):
4 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120 г муки
25 г крахмала
15 г подсолнечного масла
40 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
600 мл молока
200 г сахара
2 яйца
80 г кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
250 г сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
100 мл горячей воды
10 г сахара
1 ст.л. коньяка
+ 100...120 г джема или варенья
Крокант:
1 ч.л. сливочного масла
50 г сахара
100 г миндаля
Выпекать бисквит нужно при 170°С - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
#франкфуртскийВенок #тортРецепт #немецкийТорт #рождественскийторт #тортвенок #Шобутинская #выпечка #рождественскаявыпечка