Скорое печенье.

📌 📙
Это вкусное и хрустящее скорое печенье имеет неоспоримые преимущества перед другой выпечкой: оно очень быстро готовится. Но в нем есть один недостаток - такое печенье мгновенно съедается. Побалуйте своих близких и попробуйте сами - скорое печенье в студию!
Для теста вам потребуется:
80 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1 столовая ложка молока или сливок
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого или молотого кофе
щепотка соли
ванилин
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белой массы, вбить в тесто яйцо, добавить соль, молоко (сливки), соду, муку и кофе. Хорошо замесить тесто.
Совет: молоко можно и не добавлять, но в этом случае количество муки следует чуть уменьшить.
Руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Выкладывайте ровным строем наши «орешки» на смазанный маслом противень - их должно получиться около 35 штук. Для оригинальности можно сделать в каждой печенюшке углубление и начинить его по вкусу: маком, орехами, кокосом или вареньем. Выпекать скорое печенье следует при температуре 175 градусов около 10 минут.
Угощайтесь! Очень вкусненько!

Комментарии

Комментариев нет.