Грибное масло

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон.⁣⁣
Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.⁣⁣

Дон Рецептон
9 янв
Салат с пекинской капустой огурцом и яйцами

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 5-6 листов
Огурец – 1 шт
Вареные яйца – 3 шт
Горчица – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 4 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень
Вкусные рецепты | #салаты

Комментарии

Комментариев нет.