Новинка! Закуска из кабачков с сырной начинкой: рататуй по-новому
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то обычный ужин или праздничное застолье.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и ароматной закуски из кабачков с сырной нежной начинкой. ✅ Это блюдо можно приготовить за 30 минут, используя простые и доступные ингредиенты. Закуска из кабачков подойдет для праздничного стола или для легкого ужина. ✅ Кабачки обладают множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, очищение организма от токсинов, снижение холестерина и давления. К тому же, они низкокалорийные и содержат много витаминов и минералов. ✅ Сыр добавляет блюду белка, кальция и вкуса. А специи и зелень придают аромат и пикантность. Давайте посмотрим, как приготовить эту закуску пошагово.
• Кабачок 1 шт. • Баклажаны 2 шт. • Томаты 2 шт. • Лук репчатый 1 гол. • Чеснок 2 зуб. • Растительное масло 4 ст.л. • Твердый сыр 50 гр. • Соль, перец, хмели-сунели, кориандр, кинза, базилик все по вкусу.
Шаг 1. Подготовим овощи.
• Кабачок нарезаем тонкими слайсами, смазываем растительным маслом присаливаем добавляем немного черного перца. • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и готовим в верхней части при 200 градусах 7- 10 минут (до мягкости кабачков). • Лук очистим и мелко нарежем, выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, баклажаны нарезаем колечками и добавляем к луку обжариваем на высокой температуре до готовности. • Томаты нарежем на небольшие кусочки и добавим к жареным баклажанам, понижаем температуру и тушим до мягкости томатов. • Затем добавляем: чеснок, соль, перец, хмели-сунели, выключаем плиту и даем нашим овощам дойти.
Шаг 2. Делаем начинку.
• Выкладываем овощи в миску добавляем базилик, кинзу и перетираем все блендером. Остужаем.
Шаг 3. Соберем закуску.
• В баклажанною икру добавляем натертый сыр, берем небольшое количество выкладываем на кабачок, сворачиваем в рулет.
Шаг 4. Подаем закуску.
• Сверху рулеты смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.
Несколько советов:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, ветчину или фарш. • Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. • Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского меню.
👍 Вот и готова наша аппетитная и нежная закуска из кабачков с сырной начинкой. Она отлично сочетается с хлебом, салатами или мясными блюдами. 👉 Попробуйте приготовить ее по моему рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и вы поделитесь им со своими друзьями и подписчиками. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита!😘
Сибирячка готовит
Новинка! Закуска из кабачков с сырной начинкой: рататуй по-новому
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то обычный ужин или праздничное застолье.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и ароматной закуски из кабачков с сырной нежной начинкой.✅ Это блюдо можно приготовить за 30 минут, используя простые и доступные ингредиенты. Закуска из кабачков подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.
✅ Кабачки обладают множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, очищение организма от токсинов, снижение холестерина и давления. К тому же, они низкокалорийные и содержат много витаминов и минералов.
✅ Сыр добавляет блюду белка, кальция и вкуса. А специи и зелень придают аромат и пикантность. Давайте посмотрим, как приготовить эту закуску пошагово.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.• Баклажаны 2 шт.
• Томаты 2 шт.
• Лук репчатый 1 гол.
• Чеснок 2 зуб.
• Растительное масло 4 ст.л.
• Твердый сыр 50 гр.
• Соль, перец, хмели-сунели, кориандр, кинза, базилик все по вкусу.
Шаг 1. Подготовим овощи.
• Кабачок нарезаем тонкими слайсами, смазываем растительным маслом присаливаем добавляем немного черного перца.• Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и готовим в верхней части при 200 градусах 7- 10 минут (до мягкости кабачков).
• Лук очистим и мелко нарежем, выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, баклажаны нарезаем колечками и добавляем к луку обжариваем на высокой температуре до готовности.
• Томаты нарежем на небольшие кусочки и добавим к жареным баклажанам, понижаем температуру и тушим до мягкости томатов.
• Затем добавляем: чеснок, соль, перец, хмели-сунели, выключаем плиту и даем нашим овощам дойти.
Шаг 2. Делаем начинку.
• Выкладываем овощи в миску добавляем базилик, кинзу и перетираем все блендером. Остужаем.Шаг 3. Соберем закуску.
• В баклажанною икру добавляем натертый сыр, берем небольшое количество выкладываем на кабачок, сворачиваем в рулет.Шаг 4. Подаем закуску.
• Сверху рулеты смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.Несколько советов:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, ветчину или фарш.• Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
• Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского меню.
👍 Вот и готова наша аппетитная и нежная закуска из кабачков с сырной начинкой. Она отлично сочетается с хлебом, салатами или мясными блюдами.
👉 Попробуйте приготовить ее по моему рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и вы поделитесь им со своими друзьями и подписчиками. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита!😘