Новинка! Закуска из кабачков с сырной начинкой: рататуй по-новому

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то обычный ужин или праздничное застолье.

😄 Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и ароматной закуски из кабачков с сырной нежной начинкой.
✅ Это блюдо можно приготовить за 30 минут, используя простые и доступные ингредиенты. Закуска из кабачков подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.
✅ Кабачки обладают множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, очищение организма от токсинов, снижение холестерина и давления. К тому же, они низкокалорийные и содержат много витаминов и минералов.
✅ Сыр добавляет блюду белка, кальция и вкуса. А специи и зелень придают аромат и пикантность. Давайте посмотрим, как приготовить эту закуску пошагово.
закуска из кабачков

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Кабачок 1 шт.
• Баклажаны 2 шт.
• Томаты 2 шт.
• Лук репчатый 1 гол.
• Чеснок 2 зуб.
• Растительное масло 4 ст.л.
• Твердый сыр 50 гр.
• Соль, перец, хмели-сунели, кориандр, кинза, базилик все по вкусу.

Шаг 1. Подготовим овощи.

• Кабачок нарезаем тонкими слайсами, смазываем растительным маслом присаливаем добавляем немного черного перца.
• Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и готовим в верхней части при 200 градусах 7- 10 минут (до мягкости кабачков).
• Лук очистим и мелко нарежем, выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, баклажаны нарезаем колечками и добавляем к луку обжариваем на высокой температуре до готовности.
• Томаты нарежем на небольшие кусочки и добавим к жареным баклажанам, понижаем температуру и тушим до мягкости томатов.
• Затем добавляем: чеснок, соль, перец, хмели-сунели, выключаем плиту и даем нашим овощам дойти.

Шаг 2. Делаем начинку.

• Выкладываем овощи в миску добавляем базилик, кинзу и перетираем все блендером. Остужаем.

Шаг 3. Соберем закуску.

• В баклажанною икру добавляем натертый сыр, берем небольшое количество выкладываем на кабачок, сворачиваем в рулет.

Шаг 4. Подаем закуску.

• Сверху рулеты смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

Несколько советов:

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, ветчину или фарш.
• Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
• Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского меню.

👍 Вот и готова наша аппетитная и нежная закуска из кабачков с сырной начинкой. Она отлично сочетается с хлебом, салатами или мясными блюдами.
👉 Попробуйте приготовить ее по моему рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и вы поделитесь им со своими друзьями и подписчиками. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита!😘

Комментарии

Комментариев нет.