Быстрые блины на Масленицу: Рецепт для молодых хозяек

Когда дело доходит до масленицы, нет ничего лучше ароматных, золотистых блинов.

👍 🔥 Масленица – праздник, который невозможно представить без ароматных, румяных блинов. Но как быть, если времени на готовку совсем нет? Не отчаиваться! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших блинов на кефире и молоке, которые можно приготовить за считанные минуты.
блины на маслиницу

Масленица это время, когда каждый дом наполняется запахом свежих блинов. Вот мой рецепт быстрых блинов, которые получаются не менее вкусными, чем те, что готовятся по традиционным рецептам.

Ингредиенты:

• Яйца — 3 штуки
• Соль — 1/2 чайной ложки
• Сахар — 2 столовые ложки
• Кефир 2,5% жирности — 400 мл
• Мука — 250 грамм
• Сода — 1/3 чайной ложки
• Молоко — 400 мл
• Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца добавьте соль и сахар, муку в нее высыпьте соду и добавьте кефир. Перемешайте до однородности.
2. Струйкой влейте молоко, продолжая мешать тесто.
3. Оставляем тесто на 30 минут, для выработки клейковины (что бы блины не рвались во время выпекания).
4. В конце добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Выливайте тесто ложкой, формируя блины среднего размера.
7. Жарьте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Чтобы блины были мягкими со сливочным вкусом, после выпекания смажьте сливочным маслом.

Советы:

• Чтобы блины не рвались, дайте тесту постоять 10-15 минут перед выпечкой.
• Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.
• Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
• Для аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона.
• Чтобы блины не пригорали, хорошо разогрейте сковороду перед выпечкой.
• Для равномерного распределения теста по сковороде, наклоняйте ее во время жарки.

👍 🔥 Эти блины получаются тонкими и эластичными, идеально подходят для начинки или просто для того, чтобы смаковать их с медом или сметаной. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, икрой или любой другой начинкой по вашему вкусу. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Комментарии

Комментариев нет.