Творог относится к одному из самых питательных и легкоусвояемых молочных продуктов.

— Жирный (19-23%). Самый питательный и калорийный творог. Он содержит полноценный молочный белок, большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), полезной для печени, а также кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Не рекомендован при заболеваниях ЖКТ;
— Классический (4-18%). Чуть менее питательный, чем «жирный» продукт, но не уступающий ему по количеству полезных веществ в составе;
— Полужирный (1,8-4%). Часто используется для коррекции питания в период реабилитации после перенесенных болезней, подходит для детей, пожилых людей, кормящих матерей. Из него готовят запеканки, сырники, начинку для фаршированных блинчиков и вареников;
— Обезжиренный (до 2%). Его преимущество — низкая калорийность. Наименьшая концентрация жиров позволяет использовать обезжиренный продукт для диетического питания

Комментарии

Комментариев нет.