Сметанный соус: 4 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы🥛
1. Томатно-сметанный соус (подлива) Такой соус идеально подходит для тушения или запекания. Особенно хорошо с ним получаются фаршированные перцы, тефтели или ёжики. Ингредиенты: сметана 15% — 4 ст. ложки томаты резаные — 0,5 банки орегано — щепотка сахар — 0,5 ч. ложки соль — щепотка перец молотый — по вкусу Как приготовить: Смешайте сметану с томатами, добавьте соль, перец и орегано. Добавьте к обжаренным тефтелям или ёжикам. Тушите в сковороде под крышкой или запекайте в духовке при 180 °C до готовности. 2. Горячий сметанный соус Такой горячий сметанный соус подходит к куриной грудке, добавляя ей насыщенности и сочности. Ингредиенты: сметана 30% — 200 г лук белый — 0,5 шт. чеснок — 1 зубчик паприка — 0,5 ч. ложки масло растительное — 1 ч. ложка соль — щепотка Как приготовить: Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте сметану и паприку, прогрейте несколько минут. Готовым соусом поливайте мясо или птицу. 3. Соус из сметаны и соевого соуса Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать. Ингредиенты: сметана — 100 г соус соевый — от 0,5 ч. ложки Как приготовить: Смешайте сметану и соевый соус. Подавайте к пельменям или несладким вареникам. 4. Соус сметанный с чесноком Самый простой и очень эффектный соус из сметаны. Подойдёт к любому мясу и птице, особенно отварным, хорош к овощным оладушкам или драникам, жареным кабачкам, картошке фри и т.д. Ингредиенты: сметана — 200 г чеснок — 1 зубчик укроп и петрушка — пучок соль — по вкусу Как приготовить: Из дольки чеснока обязательно удалите сердцевинку, сам чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Порубите мелко зелень, добавьте к сметане, посолите, перемешайте. Соус готов.
Сметанный соус: 4 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы🥛
1. Томатно-сметанный соус (подлива)
Такой соус идеально подходит для тушения или запекания. Особенно хорошо с ним получаются фаршированные перцы, тефтели или ёжики.
Ингредиенты:
сметана 15% — 4 ст. ложки
томаты резаные — 0,5 банки
орегано — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
перец молотый — по вкусу
Как приготовить: Смешайте сметану с томатами, добавьте соль, перец и орегано. Добавьте к обжаренным тефтелям или ёжикам. Тушите в сковороде под крышкой или запекайте в духовке при 180 °C до готовности.
2. Горячий сметанный соус
Такой горячий сметанный соус подходит к куриной грудке, добавляя ей насыщенности и сочности.
Ингредиенты:
сметана 30% — 200 г
лук белый — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
соль — щепотка
Как приготовить: Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте сметану и паприку, прогрейте несколько минут. Готовым соусом поливайте мясо или птицу.
3. Соус из сметаны и соевого соуса
Если ещё не пробовали добавить в сметану соевый соус, обязательно попробуйте. Получается очень приятный сливочно-солоноватый насыщенный вкус. Такой соус идеально подходит к пельменям (помните, что они пришли к нам из Китая?), а также вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле и всему, с чем вы попробуете его сочетать.
Ингредиенты:
сметана — 100 г
соус соевый — от 0,5 ч. ложки
Как приготовить: Смешайте сметану и соевый соус. Подавайте к пельменям или несладким вареникам.
4. Соус сметанный с чесноком
Самый простой и очень эффектный соус из сметаны. Подойдёт к любому мясу и птице, особенно отварным, хорош к овощным оладушкам или драникам, жареным кабачкам, картошке фри и т.д.
Ингредиенты:
сметана — 200 г
чеснок — 1 зубчик
укроп и петрушка — пучок
соль — по вкусу
Как приготовить: Из дольки чеснока обязательно удалите сердцевинку, сам чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Порубите мелко зелень, добавьте к сметане, посолите, перемешайте. Соус готов.