Марина Беляева представляет рубрику #ПростоВкусноСибиряк

Добрый день!
Всем кто любит пироги с капустой, я посвящаю этот рецепт .
Он простой, быстрый в приготовлении и вкусный.
Итак, вам потребуется:
🍴тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка замороженного 400 г;
🍴капуста свежая - 500-600 г;
сливочное масло-80г;
🍴соль - по вкусу;
🍴яйцо.
Приготовление:
🥗Капусту шинкуем, солим, мнем руками, чтобы дала сок.
🥗Обе части предварительно размороженного теста раскатываем, одну половину укладываем на дно формы, предварительно смазанную растительным маслом.
🥗Размещаем капусту по всей площади равномерно и раскладываем сверху тонкие пластики сливочного масла.
🥗Закрываем второй половиной теста, хорошо защипывает и даём немного подняться.
🥗Затем смазываем пирог яйцом, делаем проколы или мелкие разрезы и ставим в разогретую духовку - 200 градусов.
🥗Через 30-40 минут пирог готов.
Советую сразу приготовить два пирога, потому что одного может не хватить! Приятного аппетита.
#Областной_центр_культуры_Сибиряк #КУЛЬТУРАДОМА #силакультуры
#ОЦК_Сибиряк #Сибиряк_Омск #ПРАЗДНИК_В_ОМСКЕ

Комментарии

Комментариев нет.