Делимся рецептом из книги «История на блюде» ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ».

☺️
Мазурек по-королевски с миндалем.
Ингредиенты:
▫️ Сливочное масло 82,5 % — 200 г.
▫️ Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
▫️ Сахар — 200 г.
▫️ Миндаль — 100 г.
▫️ Яйца — 5 шт.
Миндаль вымачиваем в воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и сушим в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Эта процедура сделает миндаль хрустящим.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца, постоянно взбивая тесто. Последним добавляем крупно измельченный миндаль, перемешиваем.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Когда мазурек остынет, разрезаем его на треугольники.
Приятного аппетита!
👉🏻 Сохраняйте пост, пробуйте готовить по рецепту и не забудьте поделиться им с друзьями.
Больше рецептов ищите в книге «История на блюде», которую можно приобрести в фирменном магазине около завода ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ».

Комментарии