⠀ Давайте поговорим о том, как мы усваиваем пищу? ⠀ Еда, которая состоит из сложных компонентов — комбинаций белков, жиров, разных углеводов должна провести в желудке от 120 минут и более, прежде чем она будет готова к дальнейшей транспортировке в тонкий кишечник. На ее усвоение уходит больше ресурса организма, и в результате остается больше отходов, с которыми телу нужно будет разбираться. ⠀ Если еда простая, сырая или не сильно подвержена тепловой обработке, большая часть веществ из нее будет усвоено в течение 30-60 минут пока она все еще находится в желудке. ⠀ Наша задача получить как можно больше питательных веществ из пищи и вывести все ненужное как можно скорее. ⠀ Как это сделать? 🤔 ⠀ 👉 Выбирать более натуральные продукты, не подвергать их излишней обработке, и готовить на правильных маслах. ⠀ При выборе масла: ✔ Отдавайте предпочтение маслам холодного отжима. ✔ Для готовки используйте рафинированные масла: кокосовое, сливочное, оливковое масло, виноградной косточки. ✔ Для заправки салатов, а также придания аромата готовым горячим блюдам используйте нерафинированные масла: различных семян и орехов (кедровое, грецкое, кунжутное, тыквенных семечек). ⠀ ⛔ Избегайте: рапсового масла (канола), кукурузного, подсолнечного (из-за соотношения Омега 3 и 6), всех маргаринов, включая пальмовый. ⠀ Хотите больше полезной информации, тогда ставьте ➕ под этим видео 👇
Сила Воли
Рекомендации по питанию Ляйсан Утяшевой 🥒
⠀
Давайте поговорим о том, как мы усваиваем пищу?
⠀
Еда, которая состоит из сложных компонентов — комбинаций белков, жиров, разных углеводов должна провести в желудке от 120 минут и более, прежде чем она будет готова к дальнейшей транспортировке в тонкий кишечник.
На ее усвоение уходит больше ресурса организма, и в результате остается больше отходов, с которыми телу нужно будет разбираться.
⠀
Если еда простая, сырая или не сильно подвержена тепловой обработке, большая часть веществ из нее будет усвоено в течение 30-60 минут пока она все еще находится в желудке.
⠀
Наша задача получить как можно больше питательных веществ из пищи и вывести все ненужное как можно скорее.
⠀
Как это сделать? 🤔
⠀
👉 Выбирать более натуральные продукты, не подвергать их излишней обработке, и готовить на правильных маслах.
⠀
При выборе масла:
✔ Отдавайте предпочтение маслам холодного отжима.
✔ Для готовки используйте рафинированные масла: кокосовое, сливочное, оливковое масло, виноградной косточки.
✔ Для заправки салатов, а также придания аромата готовым горячим блюдам используйте нерафинированные масла: различных семян и орехов (кедровое, грецкое, кунжутное, тыквенных семечек).
⠀
⛔ Избегайте: рапсового масла (канола), кукурузного, подсолнечного (из-за соотношения Омега 3 и 6), всех маргаринов, включая пальмовый.
⠀
Хотите больше полезной информации, тогда ставьте ➕ под этим видео 👇