2 апр 2022

Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей

Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044340022
Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.
Что понадобится:
кухонный комбайн или мясорубка.
Ингредиенты
Расчёт порций: 4

Пельмени — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — или панировочные сухари
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Описание приготовления
Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044369462
Лук измелить в комбайне.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044375350
Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044380470
Сформировать круглые котлеты.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044384566
Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки.
Котлеты хорошо запанировать в крошке.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044390198
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей - 927044392502

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.