Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко. Что понадобится: кухонный комбайн или мясорубка. Ингредиенты Расчёт порций: 4
Пельмени — 1 упаковка Лук репчатый — 1 шт. Чипсы — или панировочные сухари Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Описание приготовления Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Лук измелить в комбайне.
Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить.
Сформировать круглые котлеты.
Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки. Котлеты хорошо запанировать в крошке.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.
Славяне
Пелькоты – котлеты из растаявших пельменей
Что понадобится:
кухонный комбайн или мясорубка.
Ингредиенты
Расчёт порций: 4
Пельмени — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — или панировочные сухари
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Описание приготовления
Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Котлеты хорошо запанировать в крошке.
Приятного аппетита!